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Spinat Rezepte

Spaghetti an Spinatpesto

  • 300g frischer Blattspinat
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3-4 EL Olivenöl
  • 50 g Pinienkerne
  • Salz und Pfeffer
  • 250g Spaghetti
  • Parmesan

Spaghetti aufsetzen. Spinat waschen und in feine Streifen schneiden, ebenso die Zwiebeln. Knoblauch pressen.

Die Pinienkerne in der Pfanne rösten und mit den bisherigen Zutaten vermengen. Zum Schluss Olivenöl dazugeben. Das Ganze wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

Wer es sehr fein mag, kann es im Mixer pürieren. Jetzt die Spaghetti abgießen, auf dem Teller anrichten, den Spinat drauf legen und mit Parmesan bestreuen.

Einfacher Spinatsalat

  • 1 Handvoll frische Spinatblätter
  • 1 Handvoll frische Erdbeeren
  • 1/2 Büffelmozzarella
  • 2 EL Himbeeressig
  • 1 TL feiner Senf
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Ahornsirup
  • Salz und Pfeffer

Spinat waschen und trocken tupfen und auf eine Teller anrichten.

Die Erdbeeren ebenfalls waschen, halbieren und über den Spinat verteilen. Jetzt den Mozzarella in kleine Stücke zupfen und ebenfalls über den Spinat verteilen.

Aus den restlichen Zutaten eine Vinaigrette zubereiten und über den Salat verteilen.

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