Mangold-Erdnuss-Süppchen
So gehts:
Die Schalotte schälen, fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Gemüsebrühe hinzugeben und aufkochen lassen. Mangold waschen und das untere Ende des Stiels abschneiden. Die Mangoldblätter/ Stiele teilen, in Streifen schneiden und in die kochende Gemüsebrühe geben. Kartoffel schälen und würfeln und ebenfalls dazugeben. Auf mittlerer Temperatur etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Mangoldsuppe pürieren und das Erdnussmus hinzugeben und gut verrühren. Mit Salz abschmecken und nach Geschmack mit Sahne, Creme Fraiche, Kokosmilch oder gerösteten Kernen servieren.
Wenn du schon mal versucht haben solltest eine Karotte mit bloßen Händen zu entsaften, dann kannst du dir sicher vorstellen, dass der ein oder andere Küchenhelfer eine Erleichterung ist. Natalie hat diverse Geräte für dich getestet. Ihre Favoriten findest du bei uns im meine ernte Shop.
Unsere Lieblings-Rezepte (nach Mahlzeit sortiert)
Rezepte nach Gemüsesorte sortiert
So kannst du dein Gemüse auch verarbeiten:
Gesund haltbar machen
Ina stellt dir eine äußerst gesunde und spannende Methode der Haltbarmachung vor: Beim Fermentieren entstehen hilfreiche Milchsäurebakterien...
Snacks selber trocknen
Du suchst Alternativen zu fettigen Chips aus der Plastiktüte? Oder wolltest schon immer Gemüsebrühe selbst herstellen? Dann ist Dörren genau das Richtige für dich!
Erfrischung aus dem Beet
Deine Zucchinipflanze wirft so viele Früchte ab, dass du nicht mehr weißt, wie du sie verarbeiten sollst? Mach doch einfach Gemüse-Eis draus und überrasche damit deine Gäste!