Tomaten-Chutney
So gehts:
Tomaten häuten - dafür ritzt Ihr die Haut ein und übergießt sie zuerst mit heißem Wasser und schreckt sie anschließend mit kaltem Wasser ab. Gewürfelte Zwiebeln, Knoblauch in Öl andünsten, die Tomaten hinzugeben und vorsichtig erhitzen und aufkochen. Nun die gehackten Nüsse hinzugeben und mit Salz, Zucker und den Gewürzen nach Belieben abschmecken. Anschließend in Flaschen abfüllen. Wer das Chutney länger aufbewahren möchte, kann es nun z.B. im Backofen einkochen. Dafür einfach die Flaschen in ein tiefes Backbleck stellen und dieses etwa 1/3 mit Wasser befüllen. Die Flaschen sollten sich nicht berühren. Bei 100Grad ca. 15 Min. erhitzen.
Tipp: Lasst Eurer Fantasie freien Lauf, denn bei Gemüse Chutneys könnt Ihr mit allem variieren. Wer gerne Gewürze wie Curry oder Kurkuma mag, Mango, Paprika, Zucchini oder zu viele Kürbisse im Garten hat, sollte diese mit verarbeiten.
Wenn du schon mal versucht haben solltest eine Karotte mit bloßen Händen zu entsaften, dann kannst du dir sicher vorstellen, dass der ein oder andere Küchenhelfer eine Erleichterung ist. Natalie hat diverse Geräte für dich getestet. Ihre Favoriten findest du bei uns im meine ernte Shop.
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