Belugalinsen-Rote Bete Traum
(ca. 20 min, für 2-3 Personen)
Man benötigt:
• 1 große Knolle Rote Bete
• ca. 250 g Belugalinsen
• 0,5 Tassen Cashewkerne
• 1 reife Avocado
• 1 Gurke
• 1 Paprika
• 1 Zitrone
• 0,5 EL gutes Speiseöl (z. B. Leinöl)
• 1 EL Sojasauce
• 1 EL Ahornsirup (oder alternatives Süßungsmittel)
• 50 ml Wasser
• je 0,5 TL Pfeffer + Salz
So wird’s gemacht:
Belugalinsen abwaschen und gemäß Verpackungsempfehlung in einem Topf bissfest kochen. Rote Bete, Avocado, Gurke und Paprika in Würfel schneiden und alles in eine Schüssel geben. Die Zitrone pressen, Zitronensaft, Sojasauce, Ahornsirup, Öl, Wasser, Pfeffer und Salz zusammengeben. Die Belugalinsen nach der Kochzeit mit kaltem Wasser abschrecken und in die Schüssel geben. Cashewkerne vorsichtig zerkleinern und zugeben und alles nochmal gut untermischen.
Tipp: So gelingt das Avocadoschneiden!
Zunächst die Frucht längs halbieren, den Kern auf einer Seite mit den Fingern herausziehen, dann vorsichtig kleine Würfel (an der Schale entlang) schneiden und am Ende mit einem Esslöffel die Würfel herausnehmen.
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