Mangold Quesadillas
Rezepttipp von meine ernte GärtnerInnen: Garten "Wurzelsepp"
Die Mangold-Quesadillas sind bei uns der volle Renner - auch die Kinder finden sie sehr, sehr lecker.
Dazu muss man 400-500 g Mangold verlesen und waschen. Zwei Zwiebeln und eine Knoblauchzehe fein hacken und in etwas Olivenöl in einer Pfanne glasig dünsten. Mangold dazugeben und zusammenfallen lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen, wer mag kann auch gerne Chiliflocken hinzugeben, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
200 g Käse (Cheddar oder Gouda) reiben Cheddar oder mittelalten Gouda.
Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Auf ein Backblech einen Tortilla-Fladen geben. Wir nehmen meist die aus Maismehl oder halbe/halbe.
Mit je einem Viertel der Mangoldmischung und des Käses belegen, einen zweiten Tortilla-Fladen oben drauf geben und andrücken. Nun für ca. 8 Minuten in den Ofen damit. Wir benötigen für die Mwenge an Mangold und Käse 4-6 Fladen.
Und nun heißt es "Guten Appetit!"
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