Zum Inhalt springen

Hauptgerichte

Kürbisspalten

Kürbisspalten

(ca. 50 min, 3-4 Personen)

Man benötigt:

  • 1 mittelgroßen bis großen Hokkaido Kürbis
  • Öl
  • Salz, Pfeffer, Oregano, Knoblauchscheiben
  • 150g Parmesan
  • Cocktailtomaten

So gehts:

Hokkaido-Kürbis entkernen und in 1 cm dicke Streifen schneiden. Auf einem Backblech mit Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer, frischem Oregano und Knoblauchscheiben anrichten. Für 30 Minuten im Ofen bei 180 Grad backen. Dann Parmesankäse und 10 Cocktailtomaten (in Hälften) zugeben und weitere 10 Minuten backen.


Wenn du schon mal versucht haben solltest eine Karotte mit bloßen Händen zu entsaften, dann kannst du dir sicher vorstellen, dass der ein oder andere Küchenhelfer eine Erleichterung ist. Natalie hat diverse Geräte für dich getestet. Ihre Favoriten findest du bei uns im meine ernte Shop.

Unsere Lieblings-Rezepte (nach Mahlzeit sortiert)

Rezepte nach Gemüsesorte sortiert

So kannst du dein Gemüse auch verarbeiten:

Gesund haltbar machen

Ina stellt dir eine äußerst gesunde und spannende Methode der Haltbarmachung vor: Beim  Fermentieren entstehen hilfreiche Milchsäurebakterien... 

Snacks selber trocknen

Du suchst Alternativen zu fettigen Chips aus der Plastiktüte? Oder wolltest schon immer Gemüsebrühe selbst herstellen? Dann ist Dörren genau das Richtige für dich!

Erfrischung aus dem Beet

Deine Zucchinipflanze wirft so viele Früchte ab, dass du nicht mehr weißt, wie du sie verarbeiten sollst? Mach doch einfach Gemüse-Eis draus und überrasche damit deine Gäste!