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Salate & Snacks

Mangold-Erdnuss-Süppchen

Mangold-Ernuss-Süppchen

(ca. 25 min, 4 Personen)

Man benötigt:

  • 1000 ml Gemüsebrühe
  • 1 Schalotte oder kleine Zwiebel
  • 600 gr. Mangold
  • 1 mittelgroße Kartoffel
  • 3 EL Erdnussmus
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz


So gehts:

Die Schalotte schälen, fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Gemüsebrühe hinzugeben und aufkochen lassen. Mangold waschen und das untere Ende des Stiels abschneiden. Die Mangoldblätter/ Stiele teilen, in Streifen schneiden und in die kochende Gemüsebrühe geben. Kartoffel schälen und würfeln und ebenfalls dazugeben. Auf mittlerer Temperatur etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Mangoldsuppe pürieren und das Erdnussmus hinzugeben und gut verrühren. Mit Salz abschmecken und nach Geschmack mit Sahne, Creme Fraiche, Kokosmilch oder gerösteten Kernen servieren.

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