Zum Inhalt springen

Schwarzwurzel Rezepte

Schwarzwurzelsuppe

  • ca. 500 g Schwarzwurzeln
  • 40 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer

Schälen Sie die Schwarzwurzeln und schneiden Sie diese in kleine Stücke. Braten Sie die klein gehackte Zwiebel gemeinsam mit den Schwarzwurzel-Stücken in Butter einige Minuten an. Geben Sie nun die Gemüsebrühe hinzu. Nun kochen Sie die Schwarzwurzel bis sie weich ist. Im Anschluss mit einem Pürierstab die Suppe fein pürieren.

Geben Sie die Sahne, die Sie vorher steif geschlagen haben, hinzu und schmecken Sie die Suppe mit Salz und Pfeffer ab.

Wenn du schon mal versucht haben solltest eine Karotte mit bloßen Händen zu entsaften, dann kannst du dir sicher vorstellen, dass der ein oder andere Küchenhelfer eine Erleichterung ist. Natalie hat diverse Geräte für dich getestet und listet für dich ihre Favoriten.

Unsere Lieblings-Rezepte (nach Mahlzeit sortiert)

Rezepte nach Gemüsesorte sortiert

So kannst du dein Gemüse auch verarbeiten:

Gesund haltbar machen

Ina stellt dir eine äußerst gesunde und spannende Methode der Haltbarmachung vor: Beim  Fermentieren entstehen hilfreiche Milchsäurebakterien... 

Snacks selber trocknen

Du suchst Alternativen zu fettigen Chips aus der Plastiktüte? Oder wolltest schon immer Gemüsebrühe selbst herstellen? Dann ist Dörren genau das Richtige für dich!

Erfrischung aus dem Beet

Deine Zucchinipflanze wirft so viele Früchte ab, dass du nicht mehr weißt, wie du sie verarbeiten sollst? Mach doch einfach Gemüse-Eis draus und überrasche damit deine Gäste!