Zum Inhalt springen

Salate & Snacks

Zucchini-Mandel-Eis

Zucchini-Mandel-Eis

(ca. 25 min, 3-4 Personen)

Man benötigt:

  • 250 g Zucchini
  • 160 ml Mandel-Milch
  • 60 g Mandelmus
  • Agavendicksaft oder 2/3 Datteln zum Süßen

So gehts:

Die Zucchini für 3 Minuten blanchieren. Abgekühlte Zucchini mit restlichen Zutaten mischen und gut durchpürieren. Die Süße je nach Geschmack hinzufügen. Uns haben 3 Datteln gereicht! Die Masse für ca. eine halbe Stunde in die Eismaschine geben. Viele weitere Variationen z.B. mit gerösteten Mandelstücken, mit Kokosflocken oder Kakaonips sind möglich! Wir probieren uns weiter durch die Gemüse-Eis-Variationen. Welches Gemüse möchtest Du gerne mal als gefrorene Leckerei genießen? Schreib uns Deine Ideen!

Wenn du schon mal versucht haben solltest eine Karotte mit bloßen Händen zu entsaften, dann kannst du dir sicher vorstellen, dass der ein oder andere Küchenhelfer eine Erleichterung ist. Natalie hat diverse Geräte für dich getestet und listet für dich ihre Favoriten.

Unsere Lieblings-Rezepte (nach Mahlzeit sortiert)

Rezepte nach Gemüsesorte sortiert

So kannst du dein Gemüse auch verarbeiten:

Gesund haltbar machen

Ina stellt dir eine äußerst gesunde und spannende Methode der Haltbarmachung vor: Beim  Fermentieren entstehen hilfreiche Milchsäurebakterien... 

Snacks selber trocknen

Du suchst Alternativen zu fettigen Chips aus der Plastiktüte? Oder wolltest schon immer Gemüsebrühe selbst herstellen? Dann ist Dörren genau das Richtige für dich!

Erfrischung aus dem Beet

Deine Zucchinipflanze wirft so viele Früchte ab, dass du nicht mehr weißt, wie du sie verarbeiten sollst? Mach doch einfach Gemüse-Eis draus und überrasche damit deine Gäste!