Zum Inhalt springen

Zwiebel Rezepte

Reis mit Ei und Frühlinszwiebeln

  • 4 Bund Frühlingszwiebeln
  • 4 Eier
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Sojasoße
  • 100 g Champingons
  • 750 g gekochter, kalter Reis (aus 300 g)
  • Salz, Pfeffer

Frühlingszwiebeln und Pilze waschen und in Scheiben schneiden. Eier mit Pfeffer und Salz würzen. Den Reis zusammen mit den Pilzen in einer Pfanne oder einem Wok braten, bis der Reis leicht gebräunt ist. Die Frühlingszwiebeln dazu geben und die Sojasoße drüber träufeln. Anschließend die Eimasse hinzugeben und unter ständigem Rühren stocken lassen.

Wenn du schon mal versucht haben solltest eine Karotte mit bloßen Händen zu entsaften, dann kannst du dir sicher vorstellen, dass der ein oder andere Küchenhelfer eine Erleichterung ist. Natalie hat diverse Geräte für dich getestet und listet für dich ihre Favoriten.

Unsere Lieblings-Rezepte (nach Mahlzeit sortiert)

Rezepte nach Gemüsesorte sortiert

So kannst du dein Gemüse auch verarbeiten:

Gesund haltbar machen

Ina stellt dir eine äußerst gesunde und spannende Methode der Haltbarmachung vor: Beim  Fermentieren entstehen hilfreiche Milchsäurebakterien... 

Snacks selber trocknen

Du suchst Alternativen zu fettigen Chips aus der Plastiktüte? Oder wolltest schon immer Gemüsebrühe selbst herstellen? Dann ist Dörren genau das Richtige für dich!

Erfrischung aus dem Beet

Deine Zucchinipflanze wirft so viele Früchte ab, dass du nicht mehr weißt, wie du sie verarbeiten sollst? Mach doch einfach Gemüse-Eis draus und überrasche damit deine Gäste!