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Zucchini Rezepte

Gemüsepuffer

  • 1 mittlere Zucchino
  • 5 große Kartoffeln
  • 5 mittlere Möhren
  • 1 Stange Porree
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Eier
  • Mehl zum Binden und Öl zum Braten

Das Gemüse wird gewaschen und gerieben. Dann die Eier dazugeben und etwa 4 Esslöffel Mehl unterheben.

An Kräutern können Sie alles verwenden, was Sie haben. Es passt z. B. Dill, Schnittlauch, Rosmarin und Petersilie dazu.  1 Teelöffel Salz, Pfeffer und Chili nach Belieben. (Wer hat und mag, kann auch geriebenen Käse untermengen) Nun kann die Teigmasse in der Pfanne mit reichlich Öl angebraten werden.

Dazu schmeckt sehr gut ein Quarkdipp.

Zucchini-Mandel-Eis

(ca. 25 min, 3-4 Personen)

  • 250 g Zucchini
  • 160 ml Mandel-Milch
  • 60 g Mandelmus
  • Agavendicksaft oder 2/3 Datteln zum Süßen

Die Zucchini für 3 Minuten blanchieren. Abgekühlte Zucchini mit restlichen Zutaten mischen und gut durchpürieren. Die Süße je nach Geschmack hinzufügen. Uns haben 3 Datteln gereicht! Die Masse für ca. eine halbe Stunde in die Eismaschine geben. Viele weitere Variationen z.B. mit gerösteten Mandelstücken, mit Kokosflocken oder Kakaonips sind möglich! Wir probieren uns weiter durch die Gemüse-Eis-Variationen. Welches Gemüse möchtest Du gerne mal als gefrorene Leckerei genießen? Schreib uns Deine Ideen!

Glutenfreier Zucchini-Schoko-Kuchen

Glutenfreier Zucchini-Schoko-Kuchen

(ca. 60 min, 12 Stücke)

  • 300g geraspelte Zucchini 
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 50 g Mandeln
  • 50 g Haferflocken
  • 3 Eier
  • 100g Zucker
  • 100g geschmolzene Butter
  • 30g Backkakao Pulver
  • 1 TL Backpulver

Eier und Zucker schaumig schlagen, Butter abkühlen lassen und alle Zutaten vermengen. Das Mehl und die Nüsse können nach Belieben ersetzt werden durch Weizenmehl, Kokosflocken, Walnüsse, Haselnüsse! In eine Kastenform geben und 40 Minuten bei 180 Grad backen! Zu verdanken ist diese außerordentliche Entwicklung dem kleinen Power-Gerät aus der Küche. Der Multi-Zerkleinerer von ROMMELSBACHER lässt sich schnell und einfach zusammenbauen – für spontane Gemüse-Verarbeitung ideal. Durch seinen großen Druckknopf ist er einfach zu bedienen und püriert mit hoher Power alles von Möhren über Nüsse, Rote Bete und Petersilie klein. 

Zucchini Cake

Garten "Jardincito" aus Frankfurt Nieder-Erlenbach
  • 300 gr. Geriebene Zucchini
  • 3 Eier
  • Prise Salz
  • geriebene Zitronenschale
  • 120 gr. Zucker (ich habe braunen genommen)
  • Päckchen Vanillezucker
  • 200 gr. Mehl
  • 100 ml. Sonnenblumenöl (ich habe etwas weniger genommen)
  • 10 gr. Backpulver
  • etwas Zimt
  • etwas Muskatnuss

Zucchini mit Schale reiben. Eier mit Zucker und Vanillezucker 10 Minuten schlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Langsam das Öl reingießen. Mehl mit Backpulver, Salz, Muskatnuss und Zimt mischen, sieben und vorsichtig unter die Eiermasse rühren. Zucchini unterrühren.
Alles in einer gefetteten und bemehlten Springform (24 cm) bei 180°C (Umluft etwas weniger) ca. 40 Minuten backen. Wenn der Kuchen kalt ist mit etwas Marillenmarmelade einstreichen.

Zucchini Konfitüre

Garten "Potager Mymosaya" aus Düsseldorf
  • 1,8 kg Zucchini (ohne Kerne, Haut teilweise entfernt, grob geraspelt
  • 1,8 kg Kristallzucker
  • Saft einer Bio Zitrone
  • fein geriebene Schale einer Bio Zitrone
  • 1 Bund frische Minze (Den Bund kann man entweder ganz fein zerkleinern oder ganz lassen und nach dem Kochen entfernen. Stattdessen kann man auch 2 EL frisch gehacktes Rosmarin verwenden)

Alle Zutaten zusammen mischen. Am besten 10-12 Stunden ziehen lassen und ca. 1 Std 15. min kochen. Minze ggfs. herausfischen.  In saubere Gläser füllen und sofort verschliessen.
 

Wenn du schon mal versucht haben solltest eine Karotte mit bloßen Händen zu entsaften, dann kannst du dir sicher vorstellen, dass der ein oder andere Küchenhelfer eine Erleichterung ist. Natalie hat diverse Geräte für dich getestet und listet für dich ihre Favoriten.

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