Zum Inhalt springen

Rucola Rezepte

Rucolasalat mit Ziegenkäse

  • 200 g Rucola
  • 25 g Pistazienkerne
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 1 EL Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln
  • 1 TL Senf
  • 1-2 EL Balsamico-Essig
  • 4 EL Walnussöl
  • 1 TL Senf
  • 250 ml Traubensaft
  • Salz und Pfeffer

Rucola waschen und Pistazien zerkleinern. Käse zerkleinern und mit Schnittlauch mischen. Traubensaft, Senf und Balsamico-Essig vermischen. Walnussöl hinzugeben. Das Dressing nun mit dem Käse, dem Rucola und den Pistazien mischen.

Rucola-Pesto

Garten "Mesa Fecundù" in Düsseldorf Niederkassel
  • 1 Bund Rucola
  • Kapuzinerkresse nach Geschmack
  • Nüsse nach Geschmack-z.B. Cashews od. Salat-Plus Nußkernmischung dazugeben
  • Olivenöl (nicht zuviel damit das Pesto fest bleibt)
  • Salz – Pfeffer

Alles im Mixer zerkleinern, anschließend klein gehobelten Parmesan untermischen(oder mit im Mixer zerkleinern.)

Wenn du schon mal versucht haben solltest eine Karotte mit bloßen Händen zu entsaften, dann kannst du dir sicher vorstellen, dass der ein oder andere Küchenhelfer eine Erleichterung ist. Natalie hat diverse Geräte für dich getestet und listet für dich ihre Favoriten.

Unsere Lieblings-Rezepte (nach Mahlzeit sortiert)

Rezepte nach Gemüsesorte sortiert

So kannst du dein Gemüse auch verarbeiten:

Gesund haltbar machen

Ina stellt dir eine äußerst gesunde und spannende Methode der Haltbarmachung vor: Beim  Fermentieren entstehen hilfreiche Milchsäurebakterien... 

Snacks selber trocknen

Du suchst Alternativen zu fettigen Chips aus der Plastiktüte? Oder wolltest schon immer Gemüsebrühe selbst herstellen? Dann ist Dörren genau das Richtige für dich!

Erfrischung aus dem Beet

Deine Zucchinipflanze wirft so viele Früchte ab, dass du nicht mehr weißt, wie du sie verarbeiten sollst? Mach doch einfach Gemüse-Eis draus und überrasche damit deine Gäste!