Zum Inhalt springen

Rettich Rezepte

 

 

Rettichsuppe

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauzehe
  • 0,5 kg Rettich
  • 0,5 kg Kartoffeln
  • 1 Karotte
  • 1 EL Olivenöl
  • Sahne oder Soyasahne
  • Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • Kräuter nach Belieben

Die Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln und im Olivenöl andünsten. Die grob gewürfelten Kartoffeln und den ebenso gepuzten und gewürfelten Rettich hinzugeben und ebenfalls 2 bis 3 Minuten andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles eine Viertelstunde kochen lassen. Mit Sahne, Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken. Wer möchte, kann noch einige dünne Scheiben Rettich und Karotte hinzugeben.

Tipp: Das Laub des Rettichs kann auch verwendet werden.

Wenn du schon mal versucht haben solltest eine Karotte mit bloßen Händen zu entsaften, dann kannst du dir sicher vorstellen, dass der ein oder andere Küchenhelfer eine Erleichterung ist. Natalie hat diverse Geräte für dich getestet und listet für dich ihre Favoriten.

Unsere Lieblings-Rezepte (nach Mahlzeit sortiert)

Rezepte nach Gemüsesorte sortiert

So kannst du dein Gemüse auch verarbeiten:

Gesund haltbar machen

Ina stellt dir eine äußerst gesunde und spannende Methode der Haltbarmachung vor: Beim  Fermentieren entstehen hilfreiche Milchsäurebakterien... 

Snacks selber trocknen

Du suchst Alternativen zu fettigen Chips aus der Plastiktüte? Oder wolltest schon immer Gemüsebrühe selbst herstellen? Dann ist Dörren genau das Richtige für dich!

Erfrischung aus dem Beet

Deine Zucchinipflanze wirft so viele Früchte ab, dass du nicht mehr weißt, wie du sie verarbeiten sollst? Mach doch einfach Gemüse-Eis draus und überrasche damit deine Gäste!