Zum Inhalt springen

Radieschen Rezepte

Radieschenaufstrich

  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 100 g Fetakäse
  • 150 g Quark
  • 50 g Frischkäse
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Radieschen und Schnittlauch fein hacken, beziehungsweise in Röllchen schneiden. Den Quark mit dem Käse und dem Olivenöl glatt rühren. Danach die Radieschen und den Schnittlauch unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hierzu passt Vollkornbrot, Kräcker oder Pumpernickel.

Wenn du schon mal versucht haben solltest eine Karotte mit bloßen Händen zu entsaften, dann kannst du dir sicher vorstellen, dass der ein oder andere Küchenhelfer eine Erleichterung ist. Natalie hat diverse Geräte für dich getestet und listet für dich ihre Favoriten.

Unsere Lieblings-Rezepte (nach Mahlzeit sortiert)

Rezepte nach Gemüsesorte sortiert

So kannst du dein Gemüse auch verarbeiten:

Gesund haltbar machen

Ina stellt dir eine äußerst gesunde und spannende Methode der Haltbarmachung vor: Beim  Fermentieren entstehen hilfreiche Milchsäurebakterien... 

Snacks selber trocknen

Du suchst Alternativen zu fettigen Chips aus der Plastiktüte? Oder wolltest schon immer Gemüsebrühe selbst herstellen? Dann ist Dörren genau das Richtige für dich!

Erfrischung aus dem Beet

Deine Zucchinipflanze wirft so viele Früchte ab, dass du nicht mehr weißt, wie du sie verarbeiten sollst? Mach doch einfach Gemüse-Eis draus und überrasche damit deine Gäste!