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Möhren Rezepte

Ingwer-Möhren-Süppchen

  • 2 mittlere Zwiebeln
  • 450 g Möhren
  • 1 mittlere Kartoffel
  • 40 g frischen Ingwer
  • 500 g Gemüsebrühe
  • 2 TL Olivenöl
  • 1  Becher Schmand
  • Saft einer Orange
  • 1 Prise Zucker
  • Salz und Pfeffer  nach Geschmack

Die in Würfel geschnittenen Zwiebeln in einem Topf mit Olivenöl glasig dünsten. Die Möhren und die Kartoffel in kleine Würfel schneiden, zu den Zwiebeln geben undweitere 3 Minuten dünsten.

Dann mit dem Orangensaft ablöschen und die Gemüsebrühe auffüllen. Bei geringer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Wenn das Gemüse gar ist, die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Mit einem Löffel Schmand verzieren und servieren.

Brokkoli-Möhren-Suppe

  • 1 kg Brokkoli
  • 250 g Möhren
  • ½ L Gemüsebrühe
  • 100 g Brie
  • 2 Scheiben Vollkornbrot
  • 2 EL Schmand
  • 1 EL Butter
  • Muskatnuss
  • Kräutersalz Pfeffer

Brokkoli waschen und vom Stängel schneiden. Stängel schälen und würfeln. Die Möhren ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden. Röschen, Stägel und Möhren in der Gemüsebrühe 10 Minuten kochen. Brie und Brot würfeln, die Brotwürfel anschließend in der Pfanne rösten. Einige Möhren und Brokkoliröschen aus der Suppe herausnehmen, den Rest mit dem Pürierstab zerkleinern und Schmand unterrühren. Den Brie dazugeben und schmelzen lassen, ohne dass die Suppe weiterkocht. Nun alles anrichten, mit den Möhren, Röschen und Brotwürfeln garnieren.

Sellerie-Möhren-Salat

  • 250 g Staudensellerie
  • 250 g Möhren
  • 2 Äpfel
  • 50 g Walnusskerne
  • 1 EL Walnussöl
  • 1 TL Honig
  • 2 -3 EL Orangensaft
  • 2 TL Currypulver
  • 50 g Rosinen
  • Salz, Pfeffer

Möhren und Äpfel schälen und grob raspeln, den Sellerie fein würfeln. Für das Dressing den Joghurt mit Curry, Honig und Orangensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Walnüsse grob hacken und überstreuen.

Pastinaken-Möhrengemüse

  • 500 g Möhren
  • 500g Pastinaken
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Sesam
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Creme fraiche
  • 2 EL Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Möhren und Pastinaken waschen, schälen und in Stifte schneiden. Zwiebeln würfeln und in der Butter glasig dünsten. Den Sesam hinzugeben und kurz rösten, anschließend die Möhren und die Pastinaken kurz andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Zitronensaft und Gewürze hinzugeben und alles zugedeckt 15 Minuten kochen lassen. Creme fraiche unterziehen, abschmecken und mit Petersilie überstreuen.

1a Möhrchenkuchen

Garten "Shanti" aus Bonn
  • 500g fein geraspelte Möhren
  • 200g zimmerwarme Butter
  • 200g Zucker, gerne Vollrohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Pck Vanillezucker
  • 6 Eier
  • 150g Mehl
  • 150g Speisestärke
  • 200g gemahlene Mandeln
  • 100g Haselnusskrokant
  • 1Pck Backpulver
  • 100g Schokostreusel Vollmilch

Fett, Zucker, Salz und V-Zucker mehrere Minuten schaumig schlagen. Eier nacheinander zugeben und unterrühren.   Mehl, Mandeln, Krokant und Backpulver dazugeben und vermengen. Möhren und Schoki unterheben. Teig in gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und ca. 60 Minuten bei 175°C (Umluft 150°C) backen.

(Statt Möhren kann man auch Zucchini nehmen!)

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