Zum Inhalt springen

Brokkoli Rezepte

Brokkoli-Möhren-Suppe

  • 1 kg Brokkoli
  • 250 g Möhren
  • ½ L Gemüsebrühe
  • 100 g Brie
  • 2 Scheiben Vollkornbrot
  • 2 EL Schmand
  • 1 EL Butter
  • Muskatnuss
  • Kräutersalz Pfeffer


Brokkoli waschen und vom Stängel schneiden. Stängel schälen und würfeln. Die Möhren ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden. Röschen, Stägel und Möhren in der Gemüsebrühe 10 Minuten kochen. Brie und Brot würfeln, die Brotwürfel anschließend in der Pfanne rösten. Einige Möhren und Brokkoliröschen aus der Suppe herausnehmen, den Rest mit dem Pürierstab zerkleinern und Schmand unterrühren. Den Brie dazugeben und schmelzen lassen, ohne dass die Suppe weiterkocht. Nun alles anrichten, mit den Möhren, Röschen und Brotwürfeln garnieren.

 

 

Wenn du schon mal versucht haben solltest eine Karotte mit bloßen Händen zu entsaften, dann kannst du dir sicher vorstellen, dass der ein oder andere Küchenhelfer eine Erleichterung ist. Natalie hat diverse Geräte für dich getestet und listet für dich ihre Favoriten.

Unsere Lieblings-Rezepte (nach Mahlzeit sortiert)

Rezepte nach Gemüsesorte sortiert

So kannst du dein Gemüse auch verarbeiten:

Gesund haltbar machen

Ina stellt dir eine äußerst gesunde und spannende Methode der Haltbarmachung vor: Beim  Fermentieren entstehen hilfreiche Milchsäurebakterien... 

Snacks selber trocknen

Du suchst Alternativen zu fettigen Chips aus der Plastiktüte? Oder wolltest schon immer Gemüsebrühe selbst herstellen? Dann ist Dörren genau das Richtige für dich!

Erfrischung aus dem Beet

Deine Zucchinipflanze wirft so viele Früchte ab, dass du nicht mehr weißt, wie du sie verarbeiten sollst? Mach doch einfach Gemüse-Eis draus und überrasche damit deine Gäste!