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Bohnen Rezepte

Bohnensalat mit Matjes

  • 400 g grüne Buschbohnen
  • 1 Zweig Bohnenkraut
  • 6 Scheiben Matjesfilet
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 feste Äpfel
  • 1 größere Zwiebel
  • 1 Handvoll Dill
  • 4 EL Essig
  • 6 EL Öl
  • Salz und Pfeffer

Die Bohnen mit Bohnenkraut gar kochen und abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit Zwiebeln in hauchdünne Scheiben, Frühlingszwiebeln in Röllchen und Äpfel in feine Spalten schneiden. Die Dillblättchen fein hacken. Matjes abspülen, mit Küchenpapier abtupfen und in kleine Stücke schneiden.

Alles in einer großen Schüssel vermengen und mit Salz, Pfeffer und nach Geschmack einer Prise Zucker abschmecken.

Bohnenaufstrich mit Ei

  • 300 g grüne Bohnen
  • 4 Eier
  • 2 Schalotten
  • 1 Zweig Bohnenkraut
  • Pfeffer, Salz,
  • Paprikapulver (edelsüß)

Die Bohnen mit dem Bohnenkraut gar kochen und abkühlen lassen. Die Eier hart kochen. Wenn Bohnen und Eier abgekühlt sind, zusammen mit den Zwiebeln klein hacken und vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Dazu passt Schwarzbrot.

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