Zum Inhalt springen

Pesto

Pesto ist eine tolle und schnelle Soße für Nudeln, die zum Teil sogar ohne Kochen zubereitet wird. Ausschlaggebend für ihr Gelingen und den Geschmack sind die Zutaten, so sollten Sie vor allem bei den Wahl des Olivenöls wählerisch sein und ein qualitativ hochwertiges Öl verwenden.





Sie können für Ihr Pesto eine Vielzahl an Kräutern und Gemüsesorten verwenden, die gerade in Ihrem Gemüsegarten reif oder saisonal erhältlich sind. Ihrer Phantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt.

Nachfolgend finden Sie das Grundrezept für ein leckeres Pesto:

•    Ca. 80 Gramm Parmesan
•    Olivenöl, extra virgine
•    1 Packung Pinienkerne
•    Nach eigenem Geschmack: Rukola, Spinat, Mangold und / oder Kräuter, wie Basilikum, Petersilie,….
•    1 Zehe Knoblauch
•    1 Zwiebel
•    Salz und Pfeffer


Waschen Sie das Gemüse und zupfen Sie es klein, würfeln Sie danach die Zwiebeln. Anschließend dünsten Sie das Gemüse und die Zwiebeln kurz mit etwas Olivenöl an. Anschließend vermengen Sie das Gemüse mit reichlich Olivenöl, Salz und Pfeffer. Rösten Sie die Pinienkerne in der Pfanne kurz an und geben Sie die Pinienkerne nun zu der Mischung hinzu.
Waschen Sie die Kräuter und zerkleinern Sie diese ohne sie zu erhitzen und fügen Sie sie ebenfalls der Mischung zusammen mit frischen Knoblauch hinzu. Zum Schluss geben Sie den geriebenen Parmesankäse hinein und pürieren die Mischung kurz.

Im Glas und im Kühlschrank aufbewahrt hält eine Pesto mindestens zwei Wochen lang und schmeckt nicht nur zu Pasta, sondern auch einfach zum Brot oder als Dip.

Guten Appetit wünscht Ihnen

Wanda vom meine ernte Team