Spritzige Ingwer-Karotten

(Für 950 ml)
Du benötigst:
- 650 g Karotten
- Ein Daumengroßes Stück Ingwer
- 12 g unbehandeltes (Meer)Salz
- Eventuell etwas Wasser
So gehts:
Die Karotte fein raspeln und den Ingwer in grobe Stücke schneiden. Durch die Fermentation wird der Ingwergeschmack potenziert. Deshalb dosiere beim ersten Mal lieber etwas sparsamer. Gemüse mit Salz vermengen und ziehen lassen. Nach ca. 30 Minuten in das Glas füllen und die Luft ordentlich ausdrücken z.B. mit dem Holzstampfer aus unserem Set.
Falls sich nicht genug Flüssigkeit abgesetzt hat, einen Schuss Wasser nachgießen. Mit einem Deckel verschließen und weiter beobachten.
Wenn du schon mal versucht haben solltest eine Karotte mit bloßen Händen zu entsaften, dann kannst du dir sicher vorstellen, dass der ein oder andere Küchenhelfer eine Erleichterung ist. Natalie hat diverse Geräte für dich getestet. Ihre Favoriten findest du bei uns im meine ernte Shop.
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