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Wurzelpetersilien Rezepte

Risotto aus Wurzelpetersilie

 
  • 300g Risotto-Reis
  • 5-6 mittlere Wurzelpetersilien
  • 1,5 Liter Gemüsebrühe
  • 1/4 Liter Weißwein
  • 100g Parmesan
  • 6 Lauchzwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Chili
  • Butter, Salz, Pfeffer, Muskat

Die Butter zerlassen und die Lauchzwiebeln und den Knoblauch mit der klein gewürfelten Wurzelpetersilie anbraten. Danach den Reis dazugeben und nach leichtem Anbraten mit dem Weißwein ablöschen. In der Zwischenzeit die Gemüsebrühe erhitzen und immer so viel dazugeben, dass der Reis bedeckt ist. Wiederholen Sie den Vorgang, bis die Brühe aufgebraucht ist, zerkleinern Sie Muskatnuss und Chili und geben Sie sie dazu, wenn etwa die Hälfte der Brühe eingeköchelt ist. Parmesan reiben und hinzugeben, abschmecken und den vom Herd genommenen Topf mit Deckel noch ein paar Minuten ziehen lassen.

Tipp: Nehmen Sie das Grün der Wurzelpetersilie, um damit das Risotto anzurichten.


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