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Stielmus Rezepte

Stielmus im Kartoffelnest

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Bund Stielmus
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 3 EL Milch
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer
  • 3 EL Schmand

Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen, anschließend stampfen und mit Schmand und Milch vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Die gewürfelte Zwiebel in der zerlassenen Butter glasig dünsten. Das Stielmus waschen, klein hacken und hinzugeben. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und  2 – 3 Minuten weitergaren.  Anschließend auch dieses mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

In einer flachen Schüssel aus den Stampfkartoffeln ein Nest bauen und das Stielmus hineinfüllen. Schmeckt besonders gut zu Brat- oder Tofuwürstchen.

Rübstileintopf mit Schweinefleischeinlage

  • 500 g Schweinefleisch
  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 kg Stielmus
  • 4 EL Öl
  • 1,5 L Wasser
  • Salz und Pfeffer

Das Schweinefleisch in kleine Würfel schneiden und im Öl bräunen. Etwa einen viertel Liter Wasser hinzugeben und das Fleisch 45 Minuten darin schmoren. Das Stielmus waschen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und Würfeln, anschließend zusammen mit dem Stielmus und dem restlichen Wasser zum Fleisch geben. Etwa eine halbe Stunde bei niedriger Temperatur weiterkochen lassen und abschmecken.


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