
Spinat Rezepte
Spaghetti an Spinatpesto
- 300g frischer Blattspinat
- 1 kleine Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 3-4 EL Olivenöl
- 50 g Pinienkerne
- Salz und Pfeffer
- 250g Spaghetti
- Parmesan
Spaghetti aufsetzen. Spinat waschen und in feine Streifen schneiden, ebenso die Zwiebeln. Knoblauch pressen.
Die Pinienkerne in der Pfanne rösten und mit den bisherigen Zutaten vermengen. Zum Schluss Olivenöl dazugeben. Das Ganze wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Wer es sehr fein mag, kann es im Mixer pürieren. Jetzt die Spaghetti abgießen, auf dem Teller anrichten, den Spinat drauf legen und mit Parmesan bestreuen.
Einfacher Spinatsalat
- 1 Handvoll frische Spinatblätter
- 1 Handvoll frische Erdbeeren
- 1/2 Büffelmozzarella
- 2 EL Himbeeressig
- 1 TL feiner Senf
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Ahornsirup
- Salz und Pfeffer
Spinat waschen und trocken tupfen und auf eine Teller anrichten.
Die Erdbeeren ebenfalls waschen, halbieren und über den Spinat verteilen. Jetzt den Mozzarella in kleine Stücke zupfen und ebenfalls über den Spinat verteilen.
Aus den restlichen Zutaten eine Vinaigrette zubereiten und über den Salat verteilen.
Wenn du schon mal versucht haben solltest eine Karotte mit bloßen Händen zu entsaften, dann kannst du dir sicher vorstellen, dass der ein oder andere Küchenhelfer eine Erleichterung ist. Natalie hat diverse Geräte für dich getestet. Ihre Favoriten findest du bei uns im meine ernte Shop.
Unsere Lieblings-Rezepte (nach Mahlzeit sortiert)
Rezepte nach Gemüsesorte sortiert
So kannst du dein Gemüse auch verarbeiten:
Gesund haltbar machen
Ina stellt dir eine äußerst gesunde und spannende Methode der Haltbarmachung vor: Beim Fermentieren entstehen hilfreiche Milchsäurebakterien...
Snacks selber trocknen
Du suchst Alternativen zu fettigen Chips aus der Plastiktüte? Oder wolltest schon immer Gemüsebrühe selbst herstellen? Dann ist Dörren genau das Richtige für dich!
Erfrischung aus dem Beet
Deine Zucchinipflanze wirft so viele Früchte ab, dass du nicht mehr weißt, wie du sie verarbeiten sollst? Mach doch einfach Gemüse-Eis draus und überrasche damit deine Gäste!