
Rucola Rezepte
Rucolasalat mit Ziegenkäse
- 200 g Rucola
- 25 g Pistazienkerne
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 1 EL Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln
- 1 TL Senf
- 1-2 EL Balsamico-Essig
- 4 EL Walnussöl
- 1 TL Senf
- 250 ml Traubensaft
- Salz und Pfeffer
Rucola waschen und Pistazien zerkleinern. Käse zerkleinern und mit Schnittlauch mischen. Traubensaft, Senf und Balsamico-Essig vermischen. Walnussöl hinzugeben. Das Dressing nun mit dem Käse, dem Rucola und den Pistazien mischen.
Rucola-Pesto
Garten "Mesa Fecundù" in Düsseldorf Niederkassel
- 1 Bund Rucola
- Kapuzinerkresse nach Geschmack
- Nüsse nach Geschmack-z.B. Cashews od. Salat-Plus Nußkernmischung dazugeben
- Olivenöl (nicht zuviel damit das Pesto fest bleibt)
- Salz Pfeffer
Alles im Mixer zerkleinern, anschließend klein gehobelten Parmesan untermischen(oder mit im Mixer zerkleinern.)
Wenn du schon mal versucht haben solltest eine Karotte mit bloßen Händen zu entsaften, dann kannst du dir sicher vorstellen, dass der ein oder andere Küchenhelfer eine Erleichterung ist. Natalie hat diverse Geräte für dich getestet. Ihre Favoriten findest du bei uns im meine ernte Shop.
Unsere Lieblings-Rezepte (nach Mahlzeit sortiert)
Rezepte nach Gemüsesorte sortiert
So kannst du dein Gemüse auch verarbeiten:
Gesund haltbar machen
Ina stellt dir eine äußerst gesunde und spannende Methode der Haltbarmachung vor: Beim Fermentieren entstehen hilfreiche Milchsäurebakterien...
Snacks selber trocknen
Du suchst Alternativen zu fettigen Chips aus der Plastiktüte? Oder wolltest schon immer Gemüsebrühe selbst herstellen? Dann ist Dörren genau das Richtige für dich!
Erfrischung aus dem Beet
Deine Zucchinipflanze wirft so viele Früchte ab, dass du nicht mehr weißt, wie du sie verarbeiten sollst? Mach doch einfach Gemüse-Eis draus und überrasche damit deine Gäste!