
Erbsen Rezepte
Erbsencremesuppe
- 2 mittlere Kartoffeln
- 1 mittlere Zwiebel
- 350 g Hühnerbrühe
- 350 g Erbsen
- Öl zum dünsten
- Salz und Pfeffer
- Bacon und Sahne für die Garnitur
Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden. Nun das Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebeln und Kartoffeln darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit der Hühnerbrühe ablöschen, kurz aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 15 Minuten köcheln lassen (Garprobe mit dem Messer ausführen).
Nun kommen die Erbsen hinzu. Das Ganze noch etwa 6 Minuten garen. Mit dem Stabmixer wird alles püriert und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Mit steif geschlagener Sahne und ausgelassenem Bacon verziert wird aus einer einfachen Erbsencremesuppe ein echter Hingucker.
Tipp: Sie können dieses Erbsensüppchen auch mit Minze und Schmand verfeinern, im Glas oder auf Tellern servieren.
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